A股从2440点启动,今日一举突破2900点,距离3000点仅一步之遥。大涨之后,市场也在开始讨论上涨的持续性。多彩球灯今天因为东方财富涨停,但是市场太疯狂了,下午券商股一股难求,而东财转债对应的正股东方财富又是强势中军龙头梯队,被一路哄抢,涨幅高达20%。

2014年11月21日,券商指数突然大涨7.62%,一举结束了长达4年之久的筑底行情。在接下来的一个月里,券商板块大涨104.5%,成交额高达2.85万亿。水滴籌再回應線下掃樓籌款:類似現象確有不同程度存在华创证券今日晨会指出,要警惕“暖”春之后的温度回归。华创证券认为,金融口、资金流入口、数据口的“温暖”似乎都将 在一季度末有一定降温的可能性 ,财政口与政策口短期继续 升温 仍有空间,政治口温度未来波动性较大。综上,今 年春季的“温暖”的过半基础在 一季度末都将有所动摇,线性推演下,可能会出现市场情绪在“暖”春之后的温度 回归。但非线性推演下,温暖也 有一定延续的可能性,关键 在于 两会的改革信号释放是否足够强烈、中美协议进展是否有够强的靴子落地效应。